Почем Россия? Под Сбербанк уже копают

Сегодня столкнулась с особого рода копирайтером. Назывался он журналистом, однако продавал, и не что-нибудь, а идею, разрушительную для российской экономики. Продажа, хоть товара, хоть идеи — это уже копирайтинг.

Итак. В переходе раздавалась газета "Народный журналист", бесплатно. Газета с московской информацией. Реклама была местная, ровно одного человека под тремя соусами, в разных местах. Известен его отель, как поставщик женщин легкого поведения.

В середине газеты большая статья про Сбербанк. Автор, захотел снять 5 млн., не предупреждая заранее банк ( в этом мог быть смысл) и, назначив на этот день сделку по покупке квартиры. А вот последнее похоже на грубую журналистскую провокацию. Такие вещи решаются по-другому, можно заранее положить деньги в свою банковскую ячейку.

Консультировал журналиста очень хороший банковский юрист. Не трудно догадаться, что со своей целью. И про то, как заранее подготовить деньги, суперюрист не сообщил журналисту.

Смысл статьи: снимайте деньги с карточек и вкладов Сбербанка, выдача уже ограничена, то ли еще будет. ФИО заведующей и ее неосторожные высказывания зафиксированы в статье, подсиживал ее кто-то, надо понимать.

А на взгляд обывателя, журналист попал в неприятную ситуацию, не смог купить квартиру из-за козней Сбербанка. Да еще, спасибо ему, нас предупредил, что день грядущий нам готовит.

На самом деле, ограничение выдачи наличных давно имеет место, и закручивание гаек при таком ажиотаже как сейчас логично. Ничего наши журналисты бесплатно не делают. Кто и зачем заказал статью, остается догадываться.

Ощущение, что опять продают Россию, и кто? Тот же контингент, что и в 90-е годы.

Разная сторона восприятия

Статью в газете читали многие. Но думаю, почти ни у кого не возникла мысль, что это заказная статья.
У меня просто возникла мысль: теперь банкам после этого сочинения будет тяжелее - кто же заказчик, ведь печатать газеты - недешёвое удовольствие, особенно большими тиражами? И какова цель: вложить огромные деньги, чтобы оберечь людей? Не бывает так.
А бабушки с дедушками? Прочитают, поверят всему, всем перескажут. Они - большая часть вкладчиков, думаю на них было расчитано.

Кто заказчик?

Тот, кто желает развала России

Карта сайта

Код для вставки обменного баннера: